domenica 2 giugno 2013




Crostata di frutta




Ingredienti per la pasta frolla:
- 500 gr di farina

- 200 gr di zucchero
- 200 di burro o strutto
- 3 uova intere

Per la crema pasticcera:
- 8 tuorli

- 8 cucchiai di zucchero
- 8cucchiai di farina
- 1 litro di latte
- scorza di limone

- 200 ml di panna fresca per dolci
- frutta a piacere
- gelatina  


Preparare la pasta frolla su di uno spianatoio oppure semplicemente in una ciotola, versando la farina, al centro lo zucchero, le uova e il burro, lavorare l'impasto fino a creare un panetto e riporre in frigo per trenta minuti. 

Preparare la crema pasticcera unendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere un po' alla volta il latte e la farina facendo attenzione a non far creare dei grumi, versare in una pentola antiaderente e aggiungere delle scorze di limone a piacere, cuocere per circa dieci minuti finché non si addensa, lasciare raffreddare in una ciotola.
Appena la crema risulta fredda aggiungere la panna montata. 

Stendere la pasta frolla in una teglia foderata con la carta forno e far cuocere per circa venti minuti a 180 gradi.
Sarà pronta non appena diventa dorata, riporla su di un vassoio e ricoprirla con la crema. 

E' arrivato il momento di sbizzarrirvi, con la frutta, precedentemente lavata e fatta asciugare, decorare la torta, secondo la vostra fantasia e creatività; cospargere sopra la gelatina in modo che la frutta si mantenga sempre intatta.  

Consiglio biondo: potete sostituire la pasta frolla con un pan di spagna sottile!

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